Линки доступности

Организаторы всемирно известной американской выставки собак впервые разрешили участие в ней… дворняг

Всемирно известная выставка собак Westminster Kennel Club, которая считается самой престижной в США, в этом году может войти в историю.

Дело в том, что впервые за 100 с лишним лет в ней смогут принять участие нечистопородные животные.

Для участия в выставке, которая пройдет 10-11 февраля в нью-йоркском спортивном комплексе Мэдисон-сквер-гарден, зарегистрировано 2845 собак – рекордное число за 20 с лишним лет. Выставка является старейшим регулярно проводимым спортивным событием в США после Дерби в Кентукки.

На выставке ждут собак из самых разных стран – от Таиланда до Бразилии. Их будет оценивать жюри из 44 судей.

При этом 16 из 225 собак, которые будут участвовать в соревнованиях на прохождение замысловатой полосы препятствий, включающей различные барьеры, наклонные поверхности и качели, будут беспородными.

«Вестминстерская выставка – это праздник, который призван подчеркнуть роль всех собак в нашей жизни, включая беспородных собак», – заявил председатель выставки Томас Брэдли.

На шоу будут также представлены три новых породы собак: чинуки, португальские поденго-пекинесы и рэт-терьеры.

Португальские поденго-пекинесы – самая маленькая новая порода, которую смогут увидеть зрители выставки. Португальские охотники используют их для ловли кроликов.

Чинук был выведен в Нью-Гэмпшире в 1920-х годах и используется в собачьих упряжках. Рэт-терьер - маленькая, забавная собачка американских фермеров, славится своим умением ловить грызунов и других вредителей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG