Линки доступности

Об этом на брифинге американского внешнеполитического ведомства заявила пресс-секретарь Джен Псаки

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что у американской администрации нет планов принимать участия в «нормандском саммите» по Украине, который состоится 15 января в Астане.

«Мы, конечно, позитивно воспринимаем любую возможность того, чтобы Россия и сепаратисты предприняли дальнейшие шаги по выполнению своих обязательств, предусмотренных Минским соглашением, и в конечном итоге приблизились к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, однако мы и дальше будем наблюдать за тем, что будет происходить в процессе обсуждения этих вопросов», — отметила Псаки во время ежедневного брифинга американского внешнеполитического ведомства.

Представитель Госдепартамента также прокомментировала заявления президента Франции о возможной отмене санкций в отношении Москвы, если последняя выполнит ряд требований Запада:

«Вы наверняка заметили, президент Олланд заявил, что санкции будут отменены, если (я цитирую), "будет достигнут прогресс в том, что касается достижения прочного мира". В этом с самого начала и заключалась наша позиция, а также позиция европейских и других партнеров. Если Россия и сепаратисты выполнят обязательства, принятые в Минске каждой из сторон, мы сможем частично отменить некоторые из этих санкций, однако этого не может произойти до тех пор, пока не будет достигнут ощутимый прогресс в том, что касается урегулирования ситуации».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG