Линки доступности

США перебрасывают в Турцию истребители F-16 для борьбы с «ИГ»


Истребители F-16 на авиабазе Инчилик в Турции

Истребители F-16 на авиабазе Инчилик в Турции

Шесть истребителей вместе с персоналом передислоцируются с авиабазы в Италии

Миссия США в НАТО заявила о передислокации истребителей F-16 на авиабазу в Турции. Это решение принято на фоне продолжающихся авиаударов коалиции по боевикам «Исламского государства» в Ираке и Сирии. В прошлом месяце официальная Анкара открыла авиабазу Инчилик для международной коалиции, ведущей борьбу против «ИГ», одновременно начав собственную военно-воздушную кампанию против исламистов, а также против курдской сепаратистской Рабочей партии Курдистана.

Согласно сообщениям из Инчирлика, шесть истребителей F-16 перебрасываются вместе с персоналом с авиабазы Авиано в Италии. Ежедневные воздушные атаки против «ИГ» продолжались прошлой ночью, когда коалиция нанесла 16 ударов с воздуха в Ираке и 7 – в Сирии. На прошлой неделе, согласно заявлению Пентагона, американские военные осуществили первый удар по боевикам «ИГ» в Сирии с территории Турции.

Официальные представители вооруженных сил США заявили, что первый воздушный удар с турецкой территории по базирующимся в Сирии формированиям исламистов был осуществлен в среду. В тот же день американские дроны и другие военные самолеты начали прибывать на базу, расположенную на юге Турции.

США и Турция планируют совместную военную операцию с целью очистить от боевиков «ИГ» сирийские территории вблизи границы с Турцией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG