Линки доступности

Госдепартамент прокомментировал интервью главы российского МИДа телеканалу Russia Today

Государственный департамент США назвал «смехотворными» заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, из которых следует, что за политическими волнениями в Украине стоят Соединенные Штаты.

«Многие заявления, сделанные им в интервью, являются смехотворными, и они не основаны на фактах», – заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки, комментируя интервью Лаврова телеканалу Russia Today.

В ответ на просьбу о разъяснениях она сказала: «В одном из них речь шла о том, что США как-то связаны с антитеррористическими операциями, которые проводит Украина… или что мы “дирижируем этим шоу” или финансируем его. Я бы отнесла все эти заявления к категории смехотворных».

Ранее в среду Лавров обвинил США в прямом вмешательстве в события в Украине, отметив, что, по его мнению, «американцы дирижируют этим шоу самым непосредственным образом».

Высказывания министра прозвучали на следующий день после отбытия из Киева вице-президента США Джо Байдена, который пообещал киевским властям поддержку США в деле объединения страны и объявил о новом пакете политической, экономической и военной помощи Украине на общую сумму в 58 миллионов долларов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG