Линки доступности

К 2050 году каждый третий американец будет диабетиком


К 2050 году каждый третий американец будет диабетиком

К 2050 году каждый третий американец будет диабетиком

Согласно недавнему исследованию, число взрослых американцев, страдающих от диабета, в ближайшие сорок лет может возрасти в два или даже три раза.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщают, что к 2050 году болеть диабетом будет каждый третий житель США, если к тому времени американцы не изменят свой привычный рацион и не увеличат физические нагрузки. Для сравнения, сейчас этим заболеванием страдает каждый десятый американец.

В отчете CDC говорится, что по мере старения населения число диабетиков в США увеличится в любом случае, даже если люди начнут вести более здоровый образ жизни.

Кроме того, распространению этого заболевания способствуют и другие факторы – такие, как увеличение численности национальных меньшинств, в том числе афроамериканцев и латиноамериканцев, поскольку их представители более подвержены диабету.

Специалист CDC по диабету призывает расширить программы по пропаганде здорового питания и активного образа жизни.

Диабет возникает, когда организм теряет способность вырабатывать достаточное количество инсулина, что ведет к повышению в крови уровня сахара – основного источника энергии. Диабет часто становится причиной слепоты и отказа почек и нередко приводит к ампутации конечностей.

В 2007 году это заболевание было седьмым в списке самых смертоносных болезней в США.

Новости медицины и здоровья читайте здесь

XS
SM
MD
LG