Линки доступности

США выделят еще одну военную базу для размещения детей-иммигрантов


Расходы на содержание малолетних нелегальных иммигрантов существенно возросли

Администрация президента Обамы сообщила, что выделит еще одну военную базу для предоставления временного жилья детям, нелегально иммигрирующим в США без родителей или родственников, поскольку расходы на содержание малолетних иммигрантов возросли.

Как сообщают анонимные источники в администрации, на базе армии США в Форт-Силл, штат Оклахома, будут размещены 600 «детей без сопровождения», а затем там смогут жить до 1200 детей.

В последние недели администрация президента Обамы открыла подобные убежища на авиабазе Лэкленд в Сан-Антонио, штат Техас, и на военно-морской базе в округе Вентура, штат Южная Калифорния.

Такие меры были приняты на фоне наплыва детей-иммигрантов, пытающихся проникнуть в США. В основном это дети из Гондураса, Сальвадора и Гватемалы. Зачастую их родители уже проживают в США.

Ранее агентство Reuters сообщило, что администрация запросила 2 миллиарда долларов для Министерства здравоохранения и соцобеспечения, чтобы справиться с притоком иммигрантов в 2015 финансовом году, который начнется 1 октября. В этом году на эти нужды было выделено 868 миллионов долларов.

Министерство здравоохранения и соцобеспечения принимает на себя опеку над детьми вскоре после того, как их задерживают сотрудники федеральных правоохранительных органов на границе.

В понедельник администрация заявила, что запросит у Конгресса дополнительные 560 миллионов долларов, чтобы помочь Министерству национальной безопасности справиться с проблемой нелегального пересечения границ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG