Линки доступности

Магомед Абдурахманов командовал отделением ИГИЛ в Сирии

США внесли в список террористов уроженца России Магомеда Абдурахманова за его принадлежность к одному из отделений «Исламского государства». Сейчас Абдурахманов отбывает заключение в турецкой тюрьме по обвинению в терроризме.

Госдепартамент США сообщил в пятницу о вынесении определения в отношении Магомеда Магомедзакировича Абдурахманова как террориста. Решение приведёт к санкциям в отношении Абдурахманова, которого турецкие власти недавно приговорили к тюремному заключению за принадлежность к террористической организации.

По сообщению Госдепартамента, ООН также недавно добавила Абдурахманова в список санкций Аль-Каиды, что должно привести к заморозке его активов и наложению запрета на перемещения и введению эмбарго на поставки оружия.

По данным ООН, 41-летний уроженец России Абдурахманов командовал отделением «Исламского государства» под названием Абу Джамаат Банат, которое казнило сирийцев, совершало похищения и занималось вымогательствами в сирийских городах Алеппо и Идлиб.
Согласно сообщения Госдепартамента, Абдуархманова обвиняли в том, что он обезглавил трёх человек в Сирии. Турецкие власти арестовали его в июле 2013 года, а в июле этого года приговорили к семи с половиной годам лишения свободы за членство в террористической организации.

Справка «Голоса Америки»: Абдурахманов Магомед Магомедзакирович, дата рождения 24 ноября 1974 г; место рождения село Хаджалмахи, Левашинского района республики Дагестан; этнический даргинец; среди джихадистов известен под прозвищем Абу Банат или Абу аль Банат. С сентября 2012 года находился в Сирии, где создал отделение ИГИЛ «Джамаат Абу Банат», действовавшее под его лидерством в городах Алеппо и Идлиб. Известен жестокостью по отношению к местному сирийскому населению. Его группировка, по данным ООН, отметилась похищениями людей, публичными казнями, изнасилованиями и присвоением собственности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG