Линки доступности

В этой стране уже работает американский военный контингент из 500 человек

Возглавляемая США коалиция в четверг подтвердила развертывание на севере Сирии дополнительного американского военного контингента для ускорения операции по освобождению Ракки от террористической группировки «Исламское государство».

«Мы говорим в общей сложности примерно о 400 военнослужащих, и они будут находиться там временно», – заявил представитель коалиции полковник ВВС США Джон Дорриан. Размещение дополнит американский военный контингент из 500 человек, который уже находится в Сирии, сообщил он.

По оценкам военных экспертов, на сегодняшний день в Рамке, которую руководство ИГИЛ провозгласило столицей халифата, продолжают находиться около 4 тыс. боевиков террористической организации.

Между тем, как ранее сообщала газета New York Times, морпехи США уже прибыли и в другой сирийский город – Манбидж, расположенный на границе с Турцией в 140 километрах к северу от Ракки. Их миссия – предотвратить столкновения между поддерживаемыми Турцией повстанцами и Демократическими силами Сирии (ДСС), куда входят бойцы курдского ополчения и арабских племен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG