Линки доступности

Согласно сообщениям, они будет размещены на западном побережье США в ответ на угрозу ядерного удара со стороны Северной Кореи

Как сообщают американские СМИ, правительство США приняло решение о развертывании14 дополнительных противоракетных комплексов на Западном побережье США в ответ на угрозу ядерного удара со стороны Северной Кореи.

Ожидается, что министр обороны США Чак Хейгел сделает официальное объявление об этой мере в пятницу в 15:00 по вашингтонскому времени.

О конкретном месте размещения этих комплексов пока не сообщается. Однако агентство Reuters указывает, что скорее всего они будет установлены на территории штата Аляска.

США уже обладают 30 противоракетными комплексами, которые были размещены на территории Калифорнии и Аляски в рамках общенациональной системы противоракетной обороны в 2004 году.

Новые комплексы, согласно сообщениям СМИ, станут дополнением к уже существующим.

Северная Корея пригрозили нанести превентивный ядерный удар по США в ответ на санкции ООН, принятые Советом безопасности в связи с недавним ядерным испытанием в КНДР.

Соединенные Штаты в минувший понедельник предупредили Пхеньян, что используют “весь спектр” своего военного потенциала для защиты своей территории и своих союзников от угроз со стороны КНДР, в том числе в случае попытки Пхеньяна передать ядерное оружие другим странам или организациям.
XS
SM
MD
LG