Линки доступности

Госдеп по «закону Димы Яковлева»: мы привержены нашему соглашению с Россией об усыновлении


Зднаие Госдепартамента США в Вашингтоне, округ Колумбия

Зднаие Госдепартамента США в Вашингтоне, округ Колумбия

Госдеп не комментирует различные варианты российского законопроекта

Госдеп США прореагировал во вторник на инициативу российских законодателей по «закону Димы Яковлева». Официальный представитель Госдепартамента, на просьбу русской службы «Голоса Америки» прокомментировать законопроект, который накануне был принял российской Думой в первом чтении, ответил:

«Нам известно об этой законодательной инициативе, но мы понимаем, что это имеет мало общего с тем, чтобы в деле Сергея Магнитского восторжествовала справедливость. Мы по-прежнему призываем Россию провести расследование, привлечь к ответственности и наказать виновных в преступлениях, совершенных против Магнитского, а также прекратить несправедливое и беспрецедентное посмертное судебное разбирательство в его отношении. Из прессы нам известно, что рассматривается несколько вариантов этого документа, но мы не будет строить предположения.

Мы работает над установлением прозрачного и этичного процесса усыновления для потенциальных приемных родителей и детей, вовлеченных в международное усыновление. В этих целях США и Россия договорились о соглашении по усыновлению, вступившем в силу в ноябре 2012 года. Соединенные Штаты привержены соблюдению условий этого соглашения и продолжают тесно взаимодействовать с властями России по вопросам международного усыновления».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG