Линки доступности

Госсекретарь США готовится сдать дела


Хиллари Клинтон проводит рабочую встречу в Госдепартаменте

Хиллари Клинтон проводит рабочую встречу в Госдепартаменте

Но «уходить на покой» Хиллари Клинтон не планирует

На этой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон вернулась на работу после болезни. В настоящий момент она помогает ведомству подготовиться к передаче дел новому руководителю. Клинтон заявила, что не планирует «уходить на покой». Это вновь породило предположения о ее возможном участии в президентских выборах 2016 года.

Клинтон призналась, что в последние недели своего пребывания в должности она испытывает смешанные чувства, поскольку за все эти годы ей довелось поработать с «удивительной группой людей» и получить экстраординарный опыт:

Я очень рада, что вернулась, и я так благодарна этому удивительному коллективу сотрудников, с которыми я работала. Пока меня не было, работа не останавливалась ни на секунду. Все мы нацелены на то, чтобы продолжать нашу работу, закончить все, что начали, и помочь сенатору Керри приступить к исполнению обязанностей
«Я очень рада, что вернулась, и я так благодарна этому удивительному коллективу сотрудников, с которыми я работала. Пока меня не было, работа не останавливалась ни на секунду. Все мы нацелены на то, чтобы продолжать нашу работу, закончить все, что начали, и помочь сенатору Керри приступить к исполнению обязанностей».

Сенатор от штата Массачусетс Джон Керри выдвинут президентом Обамой на должность госсекретаря. Сотрудники Госдепартамента уже начали инструктировать Керри перед слушаниями, во время которых должна быть утверждена его кандидатура.

Клинтон впервые выступила после месячного отсутствия. Она восстанавливалась после кишечной инфекции, сотрясения мозга и тромба, образовавшегося в связи с сотрясением.

Высказывается много предположений о том, чем Клинтон будет заниматься после ухода из Госдепартамента. Ее сторонники не исключают вероятность того, что она примет участие в президентской гонке в 2016 году.

В среду на одном из мероприятий в Вашингтоне Клинтон спросили о ее будущих планах. Она отметила, что не планирует «уходить на покой», но ей хотелось бы ненадолго отойти от слишком напряженного графика.

Клинтон сообщила, что планирует помогать собирать средства для своих соратников-демократов и участвовать в кампаниях, направленных на решение социальных задач, в том числе в таких областях, как образование и здоровье матери и ребенка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG