Линки доступности

Минюст США предъявил обвинения во взяточничестве в Афганистане


Здание Министерства юстиции США. Вашингтон, Округ Колумбия

Здание Министерства юстиции США. Вашингтон, Округ Колумбия

Среди обвиняемых – бывший военный армии США

Министерство юстиции США предъявило трем лицам и одной корпорации обвинения в мошенничестве и взяточничестве. Они обвиняются в недобросовестной конкуренции, которая заключалась в использовании конфиденциальной информации для получения преимуществ при заключении контракта с государством на выполнение работ в Афганистане.

В среду Министерство опубликовало соответствующую информацию, в которой отмечается, что один из этих людей – уволившийся в запас военный, воспользовавшийся своим служебным положением для получения информации о контракте, связанном с материально-техническим обслуживанием систем оружия, используемых афганскими военными. В обвинительном заключении говорится, что в качестве одного из немногочисленных потенциальных подрядчиков он предложил компанию AISC со штаб-квартирой в Массачусетсе.

Министерство юстиции отмечает, что с этой компанией, в своей заявке указавшей цену, близкую к цене, на которую рассчитывали военные, был заключен контракт на шесть месяцев, который неоднократно продлевался. В соответствии с этим контрактом AISC получила около 54 млн долларов, а те, кто якобы вступил в сговор, поделили между собой более 20 млн долларов.
XS
SM
MD
LG