Линки доступности

По словам Уолтера Палмера, он не знал об отношении жителей Зимбабве к убитому льву

Американский дантист Уолтер Палмер, застреливший знаменитого зимбамбвийского льва по имени Сесил, во вторник вернулся к работе. На протяжении нескольких недель Палмер избегал внимания общественности и СМИ в связи с этой скандальной охотой.

Утром во вторник Уолтер Палмер вошел в свой стоматологический кабинет в Блумингтоне, штат Миннесота, пройдя мимо небольшой группы демонстрантов и журналистов, собравшихся у входа в здание.

«Он отвратителен. Он омерзителен», – заявила участница акции протеста Кэти Пирс. «Сколько у нас осталось львов? Что, надо убить их всех? Это неправильно. Это просто неправильно».

В июле Палмер застрелил редкого черногривого льва по кличке Сесил, за которым следили с помощью GPS-ошейника ученые из Оксфордского университета.

Сесил был одним из самых популярных животных в Национальном парке Хванге – крупнейшем заповеднике в Зимбабве.

В воскресенье Палмер дал интервью газете Star Tribune штата Миннесота и агентству Associated Press, заявив, что ни он, ни другие охотники, которые были вместе с ним в заповеднике, не знали, что этот лев был так почитаем в стране.

«Если бы я знал, что у этого льва было имя и он так важен для своей страны и для ученых, то я, разумеется, не стал бы в него стрелять. Никто в нашем охотничьем отряде не знал имени этого льва ни до, ни после охоты», – утверждает он.

По словам стоматолога, его жена и дочь особенно тяжело переживают скандал, вызванный убийством льва.

55-летний Палмер отказался уточнить, намерен ли он выполнить требование вернуться в Зимбабве, где его могут ожидать последствия юридического характера. Власти страны в июле заявили, что собираются потребовать его экстрадиции, однако никаких обвинений против Палмера выдвинуто не было.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG