Линки доступности

Генерал Мартин Демпси утвержден на высшем военном посту США


Генерал Мартин Демпси

Генерал Мартин Демпси

Новый председатель Объединенного комитета начальников штабов предупредил об опасности сокращений расходов на оборону

Сенат единогласно утвердил назначение генерала Мартина Демпси на пост председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США. Эта позиция во многих странах соответствует должности начальника генерального штаба. Демпси приступит к работе в сентябре с.г. когда нынешний председатель – адмирал Майк Маллен – уйдет в отставку. Голосование по кандидатуре генерала стало последней акцией Сената перед уходом законодателей на летние каникулы.

За плечами Мартина Демпси – длинный послужной список, включающий 13 месяцев в Ираке в 2002-2004 годах, где он командовал 1-й бронетанковой дивизией. Генерал-лейтенант Демпси вернулся в Ирак в 2007 году в качестве командующего многонациональными силами переходного периода. В следующем году он стал в звании генерал-полковника
главой Центрального командования, ведавшего операциями в Ираке и Афганистане. В 2011 году президент Обама назначил Демпси 37-м начальником Главного штаба Сухопутных войск.

На сенатских слушаниях на прошлой неделе, посвященных его назначению, Демпси предупредил законодателей об опасностях чрезмерных сокращений военного бюджета. По его словам, урезание 800 млрд долларов сделает выполнение военных задач США «крайне трудным и весьма рискованным делом». Подобная перспектива обсуждалась в рамках соглашения о потолке госдолга.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG