Линки доступности

В трех штатах: Аляска, Гавайи и Вашингтон прошли кокусы демократов


Хиллари Клинтон и Берни Сандерс

Хиллари Клинтон и Берни Сандерс

Сандерс одержал победу над Клинтон на Аляске и в штате Вашингтон

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс одержал победу на кокусах в штате Вашингтон и на Аляске. Ожидается, что в каждом из этих двух штатов он получит около 75 процентов голосов.

Точное число делегатов, поддержкой которых он сможет заручиться в этих штатах, станет известно через несколько недель. Кокус проходит также на Гавайях; здесь также идет подсчет голосов.

Выступая в штате Висконсин, расположенном на Среднем Западе, Сандерс сказал: «Мы знали, что, когда мы двинемся на запад, дела пойдут лучше».

В субботу 26 марта в трех западных штатах: Аляска, Гавайи и Вашингтон прошли кокусы Демократической партии, которые являются важной составной частью предвыборной президентской кампании.

Несмотря на одержанные Сандерсом победы, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон продолжает лидировать, намного опережая по количеству голосов делегатов своего единственного соперника.

В своем выступлении в среду, на следующий день после терактов в Брюсселе, Клинтон уделила внимание потенциальным кандидатам от республиканцев Дональду Трампу и Теду Крузу, назвав их внешнюю политику «безответственной».

«Мы должны полагаться на то, что действительно работает, а не на громкие слова и пустые угрозы, отталкивающие наших партнеров и никак не способствующие нашей безопасности», – сказала Клинтон.

Сандерс, который очень популярен среди представителей «поколения тысячелетия», т.е. людей, родившихся с начала 1980-х до 2000 года, многие из которых голосуют впервые, сказал: «Нам нужна политическая революция».

Ранее аналитики отмечали, что кокусы, которые прошли в субботу в трех штатах, могут улучшить позиции Сандерса, потому что кокусы, как правило, привлекают более либеральных демократов. Кроме того, Сандерсу отдают предпочтение большинство молодых избирателей, благодаря которым Обама дважды становился хозяином Белого дома.

Для того, чтобы обеспечить себе партийную номинацию, Клинтон нужно набрать еще 672 голоса делегатов. Сандерсу необходимо, как минимум, в два раза больше. В субботу на кону в трех штатах будут 142 голоса, а для номинации в целом следует набрать 2 383 голоса делегатов партийного съезда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG