Линки доступности

Вирджиния – последняя остановка Обамы перед партсъездом в Северной Каролине


Выступление Барака Обамы в Государственном университете штата Вирджиния, Норфолк. 4 сентября 2012 года

Выступление Барака Обамы в Государственном университете штата Вирджиния, Норфолк. 4 сентября 2012 года

Президент США будет смотреть выступление первой леди на партсъезде во вторник по телевизору

Президент США Барак Обама заявил, что постарается сделать так, чтобы его дочери не видели, как он прослезится вечером во вторник, когда его жена будет произносить речь на Национальном съезде Демократической партии. В Белом доме президент будет смотреть выступление Мишель Обамы, которую он называет «звездой семьи Обама».

Во вторник, продолжая свою предвыборную кампанию в штате Вирджиния, Обама сказал, что всякий раз, когда первая леди произносит речь, он не может сдержать эмоции.

«Я буду дома и буду смотреть ее выступление по телевизору с нашими девочками. Постараюсь, чтобы они не видели, как их папа будет плакать. Когда Мишель начинает говорить, я не могу сдержать слезы», – сказал глава Белого дома.

На этот раз президент выступал в Государственном университете штата Вирджиния в Норфолке. Это была его последняя остановка перед прибытием на партсъезд в Шарлотт, штат Северная Каролина, где он выступит с речью в четверг.

Вирджиния – один из крупнейших «колеблющихся» штатов, от которого, по мнению аналитиков, будут во многом зависеть результаты ноябрьских президентских выборов. За последние несколько месяцев Обама уже около десяти раз побывал в этом южном штате.

В 2008 году Обама стал вторым за всю историю кандидатом от Демократической партии, победившим в Вирджинии. Первым был Линдон Джонсон в 1964 году. Согласно результатам опросов общественного мнения, в этом штате шансы президента и кандидата от республиканцев Митта Ромни практически равны.

Поскольку довольно много избирателей пока не сделали свой выбор, оба кандидата стараются привлечь на свою сторону как можно больше сторонников.

Они думают так: если вы не проголосуете, крупные нефтяные корпорации будут решать, что будет с нашей энергетикой, страховые компании будут решать, кто и как будет нас лечить, а политики будут диктовать, что может и что не может делать женщина, когда речь идет о ее здоровье. Они рассчитывают, что вы просто согласитесь с тем положением вещей, которое их устраивает.
В Норфолке, выступая перед аудиторией, состоящей в основном из афроамериканцев, президент заявил, что богатые доноры-республиканцы финансируют негативную телерекламу, в которой стараются отбить у демократов охоту голосовать 6 ноября.

«Они думают так: если вы не проголосуете, крупные нефтяные корпорации будут решать, что будет с нашей энергетикой, страховые компании будут решать, кто и как будет нас лечить, а политики будут диктовать, что может и что не может делать женщина, когда речь идет о ее здоровье, – сказал президент США. – Они рассчитывают, что вы просто согласитесь с тем положением вещей, которое их устраивает».

Тем временем, кандидат в вице-президенты от Республиканской партии Пол Райан проводит свою кампанию в еще одном «колеблющемся» штате, Огайо, где, выступая в окрестностях Кливленда, он заявил, что президент не справился с управлением экономикой.

«Давайте говорить напрямую. Когда президент Обама занял этот пост, он унаследовал трудную ситуацию. Однако проблема в том, что он сделал эту ситуацию еще хуже», – заявил Пол Райан.

Райан сказал, что в том, что касается экономики, послужной список Обамы даже хуже, чем другого президента-демократа – Джимми Картера – в конце 70-х годов. В 1980 году Картер не был изран на второй срок, проиграв кандидату от республиканцев Рональду Рейгану.

«Помните, что сказал Рональд Рейган о Джимми Картере? “Вам сейчас живется лучше, чем четыре года назад?” [толпа: «Нет!»]. Ну вот и я говорю. И знаете что? Мы знали это тогда и мы знаем это сейчас. Они уволили Картера и наняли Рейгана. На этот раз мы сделаем то же самое», – заявил кандидат на пост вице-президента от Республиканской партии.

Согласно результатам опросов общественного мнения, сейчас, когда до выборов осталось 63 дня, шансы президента Обамы и бывшего губернатора Массачусетса Ромни выглядят почти равными.
XS
SM
MD
LG