Линки доступности

«Самый открытый и доступный» съезд


Мишель Обама приветствует волонтеров перед открытием Национального демократического съезда. Шарлотта, Северная Каролина. 3 сентября 2012 года

Мишель Обама приветствует волонтеров перед открытием Национального демократического съезда. Шарлотта, Северная Каролина. 3 сентября 2012 года

Организаторы Национального демократического съезда обещают сделать все мероприятия открытыми для американцев

Тысячи делегатов от Демократической партии собрались на свой партсъезд в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). Партийные функционеры обещают, что это будет «самый открытый и общедоступный» национальный съезд за всю историю партии.

В понедельник делегаты съезда и жители штата собрались в центре Шарлотта на торжественные мероприятия, посвященные открытию. В этом празднике могли принять участие все желающие.

Организаторы национального съезда Демократической партии организовали фестиваль CarolinaFest 2012, приуроченный к празднованию Дня труда.

На пресс-конференции, посвященной открытию съезда, председатель оргкомитета Стив Керриган отметил, что на этот раз съезд впервые начался с всенародного мероприятия. Он обещал, что после официального открытия во вторник он станет еще более доступным для всех желающих.

«Этот съезд – самый открытый и общедоступный за всю историю. Мы начали планировать его, не просто определяя места проведения мероприятий и прорабатывая различные сценарии, но также советуясь с американцами».

По словам Керригана, около 2 тысяч человек откликнулись на призыв первой леди Мишель Обамы, более года назад предложившей приложить усилия к тому, чтобы это мероприятие стало «их съездом». На этот раз предвыборные партийные совещания и выступление президента Барака Обамы, в котором он даст согласие баллотироваться вновь, будут открыты для публики. Те же, кто не сможет приехать в Шарлотт, смогут наблюдать за происходящим при помощи созданных организаторами восьми интернет-порталов.

Мэр Шарлотта демократ Энтони Фокс говорит, что город готов к этой неделе, и что проведение съезда в Северной Каролине поможет президенту победить в этом штате, где предвыборная гонка обещает быть особенно упорной.

«В 2008 году в Северной Каролине развернулась упорная борьба, – отметил он. – В этом году будет то же самое. Я не думаю, что в этом штате будет легко победить, однако это один из штатов, в котором у президента есть все шансы на победу».

Пресс-секретарь предвыборного штаба Обамы Бен ЛаБолт обещает, что одной из главных тем съезда станет вопрос улучшения состояния американской экономики.

«Каждый из отобранных докладчиков расскажет о том, что мы намерены предпринять для построения экономики и ее укрепления силами среднего класса, – сказал он. – Президент уверен в том, что его речь будет возможностью не только рассказать о том, что сделано, но и изложить наши дальнейшие планы, поскольку экономика – это то, что больше всего беспокоит американцев».

Президент Обама выступит с речью в четверг на стадионе, как и в 2008 году на Национальном съезда Демократической партии в Денвере (штат Колорадо).
XS
SM
MD
LG