Линки доступности

Партсъезд демократов: калейдоскоп интересов и персонажей


За несколько часов до начала съезда Демократической партии. Шарлотт, Северная Каролина. 4 сентябра 2012 года

За несколько часов до начала съезда Демократической партии. Шарлотт, Северная Каролина. 4 сентябра 2012 года

В город Шарлотт приехали американцы со всей страны

На этой неделе в Шарлотте, штат Северная Каролина, проходит национальный съезд Демократической партии, на которой президент Барак Обама будет официально станет кандидатом от демократов. Современные политические съезды проводятся в основном для того, чтобы перед выборами обеспечить единство среди членов партии. Однако в них также участвуют различные активисты, представители групп, лоббирующих определенные интересы, и представители различных орагнизаций со всей страны.

На этой неделе на улицах Шарлотта много самых разных людей.

Обращаясь к делегатам, уличный христианский проповедник Джастин Эдвардс призывает их сделать правильный выбор.

«Его правая рука – рассудительность. Его левая рука – любовь. С какой стороны вы встанете?», – говорит он.

Эдвардс – один из нескольких уличных проповедников, чью деятельность организует Скотт Смит из Флориды. Они приезжают на мероприятия, привлекающие внимание общественности, такие, как съезды и недавние Олимпийские игры в Лондоне.

«Тут всего понемногу – свобода слова и свобода религии, и слава богу, в этой стране у нас еще есть эти права», – считает он.

Неподалеку Дэниел Робертсон пытается продавать программки о партсъезде демократов с фотографиями президента Обамы.

На прошлой неделе на съезде республиканцев он пытался продавать этот же товар. Не очень получилось. В Шарлотте, по очевидным причинам, у него это получается лучше.

«Я был во Флориде на съезде республиканцев, и по сравнению с тем, что было там, здесь просто карнавал какой-то. Здорово. Так много приятных людей, замечательная атмосфера», – сказал Робертсон.

Некоторые занимаются здесь более серьезными делами. Слейтер Довер – делегат из западного штата Вайоминг.

Довер – 65-летний афроамериканец, выросший во времена расовой сегрегации неподалеку отсюда, в Южной Каролине. Он с горечью вспоминает те годы, в том числе и то, как его сестру посадили в тюрьму за то, что она попыталась играть в боулинг в клубе для белых.

Довер и не думал, что доживет до такого дня, когда президентом США станет афроамериканец. Он понимает, что, по сравнению с 2008 годом, энтузиазма стало меньше, но готов поддержать Обаму и на этот раз.

«Кроме энтузиазма, нам нужно помнить о прошлом и быть решительными, – считает он. – Для нас этого достаточно».

Многие американцы считают избрание Барака Обамы переломным моментом в истории США, событием, которое стало кульминацией борьбы за гражданские права, продолжавшейся многие десятилетия.

Слейтер Довер говорит, что лично заинтересован в победе Обамы на ноябрьских выборах.

«Если этого не произойдет, я думаю, эта страна вернется в те времена, когда я вырос в одном из сельских районов Южной Каролины. Я не знаю, кто как, а я не собираюсь возвращаться в прошлое!», – заявил Довер.

Обама очень рассчитывает на высокую явку афроамериканских избирателей, которые являются одними из наиболее преданных сторонников президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG