Линки доступности

Бывший губернатор штата Род-Айленд стал вторым за неделю демократом-аутсайдером вслед за бывшим сенатором от Вирджинии Джимом Уеббом

Линкольн Чафи объявил о своем решении, выступив на Форуме женского лидерства, организованного в Вашингтоне Демократической партией. После этого, он озвучил ключевой тезис своей предвыборной платформы – призвал Соединенные Штаты не участвовать в вооруженных конфликтах. На протяжении компании, Чаффи неоднократно напоминал, что он был одним из 23-х сенаторов США, которые в 2003 году проголосовали против войны с Ираком.

Политическая карьера Чафи полна неожиданных поворотов. Изначально он был республиканцем, как и его отец, который был сенатором США. После того, как Чаффи-старший скоропостижно скончался, Линкольн, который в ту пору был мэром небольшого города, был назначен губернатором Род-Айленда на освободившееся место в Сенате: это обычная практика – временный сенатор представляет интересы штата до выборов. Чуть позже Линкольн Чафи выборы выиграл, и стал полноценным сенатором. Однако он проиграл следующие выборы в Сенат, после чего вышел из Республиканской партии и победил на губернаторских выборах Род-Айленда в качестве независимого кандидата. В 2012 году он перестал быть независимым, присоединился к Демократической партии и даже стал одним из руководителей избирательного штаба Барака Обамы.

В борьбе на Белый дом Чафи не преуспел: его рейтинги всегда были крайне низкими – они не превышали 1%, он оказался неспособен привлечь внимание СМИ и подавляющего большинства американских избирателей. Объемы пожертвований были тоже крайне низкими: в его фонд удалось собрать только 400 тыс долларов.

Теперь, в выборах участвуют только три демократических политика: Хиллари Клинтон, Берни Сандерс и Мартин О’Мейли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG