Линки доступности

Гвоздь программы – выступление Билла Клинтона

В среду перед делегатами съезда Демократической партии выступит бывший президент США Билл Клинтон, который в своей речи официально поддержит Обаму. Демократы, собравшиеся на съезд, с волнением ожидают это главное событие вечера.

Клинтон по-прежнему популярен среди многих американцев, поскольку два его президентских срока совпали с периодом экономического подъема.

Джон Дюрсо – делегат из штата Нью-Йорк, который супруга Клинтона Хиллари представляла в Сенате США. Некоторые обеспокоены тем, что харизматичный бывший президент может затмить собой выступление нынешнего президента.

Дюрсо считает, что речь Клинтона станет важным событием, которое подготовит почву для выступления Обамы:

«У меня нет опасений по поводу того, что его выступление затмит речь президента. Я думаю, он сделает в точности то, для чего он здесь находится, – напомнить делегатам обо всем том, чем мы можем гордиться, о тех замечательных годах, когда он был президентом. Это воодушевит людей».

В среду в кулуарах съезда делегаты продолжают обсуждать выступление первой леди Мишель Обамы на открытии съезда во вторник. Она рассказала о человеческих качествах своего мужа и подчеркнула, что очень важно сделать страну лучше для будущих поколений.

Бетти Пирс – делегат из столицы страны, Вашингтона. В среду утром она присутствовала на выступлении Мишель Обамы перед группой демократов-афроамериканцев, но до сих пор не может забыть то, насколько трогательной была речь, с которой первая леди выступила накануне:

«Она произнесла впечатляющую речь. Она говорила от чистого сердца. Нельзя было не почувствовать эту энергию и искренность».

Делегаты обсуждают также программную речь, с которой во вторник выступил мэр Сан Антонио (штат Техас) Джулиан Кастро, которого считают восходящей звездой среди испаноязычных демократов.

Ленора Сорола-Польман – делегат из Техаса. Речь Кастро, в которой он рассказал о том, как его приехавшие из Мексики родители едва сводили концы с концами, надеясь на то, что их дети будут жить лучше, наполнила ее гордостью за то, что она американка мексиканского происхождения:

«Его семья – его мать, бабушка – жили так же, как моя семья, так что все это мне близко. Когда он поблагодарил свою мать, это было так трогательно».

Половина всех мероприятий съезда уже завершена. Пока все идет по плану. Единственное, что немного подпортило настроение, – это погода. В Шарлотте очень высокая влажность, идут сильные дожди.

Организаторы объявили о том, что выступление Обамы, которое должно было состояться в четверг на открытом стадионе, перенесено, и теперь президент выступит в гораздо менее вместительном зале. Десятки тысяч человек, которые заранее приобрели билеты, не смогут присутствовать на этом мероприятии.
XS
SM
MD
LG