Линки доступности

В своей речи о принятии номинации он попытается привлечь на свою сторону не определившихся избирателей

В четверг на национальном съезде Демократической партии президент США Барак Обама выступит с речью о принятии номинации на второй президентский срок.

Ожидается, что в этом выступлении он также обозначит свое видение экономического будущего страны и попытается привлечь на свою сторону еще не определившихся избирателей.

Советник Обамы Дэвид Плуфф сообщил в четверг телеканалу ABC, что после выступления Обамы у избирателей будет «очень ясное представление» о том, какие экономические меры необходимы стране по убеждению президента.

В отрывках речи, обнародованных в преддверии выступления президента, приводится следующая цитата из его речи: «Я не буду вас вводить в заблуждение, говоря о том, что дорога, по которой я предлагаю вам пойти легка и приятна. По ней, возможно, идти будет труднее, однако, она приведет нас к лучшему будущему».

Президент также обрисует специфические цели американской экономики, призовет к созданию миллиона новых рабочих месте в производственном секторе к концу 2016 года, удвоению экспорта к 2012 году и сокращению иморта нефти практически наполовину к 2020 году. Он также объявит о намерении сократить дефицит более чем на 4 триллиона в ближайшие 10 лет.

Согласно опросам общественного мнения, за девять недель до всеобщих выборов 6 ноября Обама и республиканский кандидат Митт Ромни пользуются одинаковой поддержкой избирателей.

Плуфф заявил, что он не ожидает, что съезд Демократической партии вызовет «большой всплеск» популярности Обамы в опросах. В телеинтервью Плуфф отметил, что ожидает примерно равной борьбы кандидатов до конца предвыборной гонки.

В преддверии своего обращения Обама проводит телеконференцию со своими сторонниками, которые надеялись лично услышать его речь.

Организаторы съезда планировали провести выступление Обамы на открытом стадионе вместимостью 74 тысячи человек в городе Шарлотт, штат Северная Каролина.

Однако в среду они отказались от этих планов и перенесли мероприятие на крытую арену с гораздом меньшей вместимостью, сославшись на вероятность грозы.

Республиканцы уже заявили: реальной причиной этого стало то, что демократы испугались, что на огромном стадионе будут пустые места.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG