Линки доступности

Хиллари Клинтон официально выдвинута кандидатом в президенты


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Она стала первой американкой, удостоенной номинации на президентских выборах от ведущей политической партии

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон стала первая женщиной в американской истории, которая была официально номинирована на пост президента страны от ведущей политической партии.

О ее номинации было объявлено по итогам голосования, которое делегаты от штатов провели во вторник вечером на съезде Демократической партии, который проходит раз в четыре года.

В этом году съезд демократов принимает Филадельфия, штат Пенсильвания.

Имя Клинтон вынесла на голосование сенатор от штата Мэриленд Барбара Микульски, после чего началась перекличка представителей разных штатов.

После сложной и длительной кампании Клинтон заручилась поддержкой более чем достаточного количества делегатов. Ее соперник в борьбе за партийную номинацию Берни Сандерс в понедельник произнес эмоциональную речь в поддержку Клинтон.

Бывший президент США Билл Клинтон в своей речи на съезде охарактеризовал свою супругу как силу для перемен и давнего борца за социальную справедливость.

«Если бы вы были на моем месте и слышали все то, что слышал я во время каждого ужина, каждой долгой прогулки, вы бы сказали, что эта женщина никогда не удовлетворена статусом кво ни в чем. Она всегда хочет двигаться вперед. Это то, кто она есть», – сказал Билл Клинтон.

Бывший президент США рассказал собравшимся на съезде демократам, что Хиллари выступала за социальную справедливость уже тогда, когда пара только училась на юридическом факультете. Он говорил о том, как она бесплатно оказывала юридические консультации бедным, и работала под прикрытием, чтобы выявить сегрегацию в школе в Алабаме в 1970-х годах.

«Она ненасытно любопытна, она – прирожденный лидер», – сказал Билл Клинтон, добавив, что она беспокоится за всю их семью, и также рождена с дополнительным геном ответственности.

Вопрос о поддержки Хиллари Биллом Клинтоном сложный особенно учитывая тот факт, что прогрессивное крыло Демократической партии в борьбе за партийную номинацию поддержало Берни Сандерса, попутно критикуя заслуги 42-го президента США, включая поддержку зоны свободной торговли и жестких реформ в области уголовного правосудия.

Хиллари Клинтон «идет в ногу» со своим соперником, кандидатом от республиканцев, Дональдом Трампом. Согласно нескольким опросам общественного мнения, на данный момент Трамп опережает Клинтон по результатам длившихся четыре дня нападок на нее республиканцев во время их партийного съезда на прошлой неделе.

Многие из сторонников Сандерса остались непреклонными в своем неодобрении Клинтон, настаивая на наличие у нее слишком тесных связей с Уолл-стрит и предпочтению торговых соглашений с другими странами в ущерб американским работникам. Ситуацию не спас тот факт, что она отказалась от поддержки инициативы Барака Обамы, – Тихоокеанского партнерства, соглашения, направленного на снижение пошлин и активизацию торговли между 12 странами Тихоокеанского региона.

Сторонники Сандерса особенно возмущены содержанием электронной переписки руководства Демократической партии, которое вследствие хакерской атаки попала в сеть. В письмах партийные чиновники пренебрежительно говорили о кампании Сандерса и явно отдавали предпочтение Клинтон.

Партийное руководство возложило вину за хакерскую атаку на «власти России». Эту вероятность не отрицают службы безопасности США. Трамп же высмеял подобные предположения. Расследованием занимается ФБР.

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг любые обвинения в причастности Москвы к атаке хакеров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG