Линки доступности

Демократы обеспокоены агрессивной политикой России


Берни Сандерс и Хиллари Клинтон

Берни Сандерс и Хиллари Клинтон

Однако Клинтон и Сандерс разошлись во мнениях о том, является ли Россия главной угрозой для США

Кандидаты в президенты от Демократической партии выразили беспокойство по поводу напористой внешней политики России и ее агрессии в отношении Украины, однако они разошлись во мнениях относительно того, является ли Москва главной угрозой безопасности США.

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс поспорили о внешней политике и других вопросах в ходе демократических дебатов в штате Нью-Гемпшир, где во вторник пройдут первые праймериз.

Их комментарии прозвучали после того, как ранее на этой неделе министр обороны США Эштон Картер дал понять, что считает Россию самой серьезной угрозой для национальной безопасности США, и пообещал увеличить оборонные расходы, нацеленные на сдерживание этой угрозы.

Клинтон, отстающая от Трампа в опросах по Нью-Гемпширу, заявила, что понимает и разделят подход Картера.

«Министр Картер имеет в виду постоянное давление, которое Россия оказывает на наших европейских союзников, – сказала она. – Тем самым Россия пытается сместить границы, установившиеся в Европе после Второй мировой войны. Тем самым она пытается настроить европейские страны друг против друга, захватывая территорию, удерживая Крым, начиная просчитывать, не удастся ли ей совершить набег на Балтию».

Клинтон добавила, что одобряет стремление Картера укрепить НАТО.

«Мы должны оказывать более значительную поддержку нашим партнерам по НАТО, и четко дать понять президенту России Владимиру Путину, что такого рода агрессивность повлечет за собой соответствующую реакцию, – сказала она. – Лучший способ сделать это – это дать больше денег и оружия европейцам, чтобы они могли реально вносить более активный вклад в собственную оборону».

Сандерс, называющий себя социалистом, тоже выразил беспокойство по поводу «Путина и его военного авантюризма в Крыму и Украине».

Однако на вопрос о том, разделяет ли он мнение Картера о России как наиболее серьезной угрозе для национальной безопасности США, Сандерс ответил отрицательно.

По его словам, больше всего его беспокоят такие изолированные страны, как КНДР, которая недавно заявила об испытании водородной бомбы и, как сообщается, планирует новые испытания ракеты большой дальности.

«Я очень и очень беспокоюсь по поводу этой изолированной страны, – сказал сенатор. – Вот что меня беспокоит. Россия живет во взаимодействии с остальным миром. Китай тоже. Северная Корея же – очень необычная страна, потому что она сильно изолирована, и я считаю, что нужно с ней разбираться, раз у нее есть атомное оружие. И разбираться очень эффективно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG