Линки доступности

«Суперкомитет» просят «не мельчить» с сокращением дефицита


«Суперкомитет» просят «не мельчить» с сокращением дефицита

«Суперкомитет» просят «не мельчить» с сокращением дефицита

Несколько американских законодателей призвали сэкономить гораздо больше средств, чем планируется сейчас

Группа законодателей от обеих партий призвала специальный комитет, которому поручено разработать план сокращения дефицита федерального бюджета на 1,2 трлн долларов, «не мельчить» и выйти на более серьезную экономию – до 4 трлн долларов.

Несколько конгрессменов и сенаторов выступили с этим обращением в среду 16 ноября, когда у «суперкомитета» осталось лишь неделя, чтобы предложить план сокращения дефицита на ближайшие десять лет.

Сенатор-республиканец Ламар Александер заявил, что дело не столько в деньгах, сколько в том, «могут ли президент и Конгресс компетентно управлять страной».

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей отметил, что у законодателей есть величайшая возможность достичь соглашения, которое выведет страну на путь устойчивого финансового развития и будет способствовать экономическому оздоровлению США.

Во вторник республиканские лидеры Конгресса заявили о готовности пойти на некоторое повышение налогов ради достижения комплексного соглашения о сокращении дефицита. Они сообщили, что направили на рассмотрение «суперкомитета» предложение, предусматривающее повышение налогов в сочетании с серьезным урезанием социальных программ, в защиту которых выступают демократы.

Президент США, демократ Барак Обама дал понять, что готов согласиться на реструктуризацию дорогостоящих программ выплаты пенсий и оказания медицинской помощи пенсионерам. В воскресенье Обама выразил надежду, что в оставшиеся дни комитет сделает все, что от него зависит, для подготовки документа.

В спорах о сокращении дефицита республиканцы сопротивляются повышению налогов, в то время как демократы выступают против секвестра медицинских и пенсионных программ.

«Суперкомитет» должен разработать план сокращения дефицита к 23 ноября, в противном случае автоматически вступят в силу сокращения оборонных и социальных программ, которые начнутся с 2013 года.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG