Линки доступности

Палата представителей США приняла законопроект по обороне


Гуантанамо

Гуантанамо

Проект военного бюджета предусматривает упрощение перевода заключенных из Гуантанамо

Палата представителей США большинством голосов одобрила ежегодный законопроект об оборонной политике, предусматривающий бюджет на 2014 год в размере 633 млрд долларов, а также усиление защиты жертв сексуального насилия в вооруженных силах и упрощение процедуры перевода заключенных из тюрьмы в бухте Гуантанамо.

Палата представителей проголосовала 350 голосами против 69, одобрив сокращенную версию законопроекта о национальной обороне, представленного в качестве компромисса ранее на этой неделе.

Теперь документ отправится на рассмотрение в Сенат, где голосование по нему состоится, скорее всего, на следующей неделе.

Компромиссный законопроект предусматривает выделение $552,1 млрд на оборонные расходы и еще $80,7 на военные операции за рубежом, в том числе в Афганистане.

Законопроект о военных расходах является редким исключением: хотя по многим другим вопросам в Конгрессе нередко случаются политические тупики, этот законопроект удавалось принять каждый раз за последние 52 года.

Конгрессмены решили оставить открытой тюрьму Гуантанамо на Кубе, где 164 подозреваемых в терроризме содержатся без предъявления обвинений на протяжении до 12 лет.

Однако законопроект снимает часть ограничений на перевод преступников из Гуантанамо в третьи страны по решению президента, хотя запрет на их перевод в США по-прежнему сохраняется.
XS
SM
MD
LG