Линки доступности

Минобороны США сообщило о начале увольнений тысяч гражданских сотрудников

Министерство обороны США сообщило о начале сокращений тысяч временных гражданских сотрудников в качестве меры приготовления к возможным сокращениям расходов федерального правительства.

Заместитель министра обороны Аштон Картер заявил, что Пентагон приступил к ликвидации значительной части из 46 тысяч контрактов, заключенных с временными и постоянными сотрудниками. По его словам, министерство также планирует отправить в неоплачиваемые отпуска постоянных гражданских сотрудников и перенести техническое обслуживание оружия и военной техники на более поздний срок.

Министерству обороны США предстоит сокращение финансирования на 50 млрд долларов в этом бюджетном году в том случае, если Конгресс не сможет подготовить альтернативный вариант сокращения расходования. Автоматическое сокращение запланировано на 1 марта 2013 года.

По сообщениям агентства «Ассошиэйтед Пресс», заместитель секретаря Пентагона подчеркнул, что предложенные сокращения могут нанести ущерб военной операции в Афганистане. Белый дом заявил, что стремится защитить военные миссии от любых сокращений бюджета. Тем не менее, Аштон Картер отметил, что перенос технического обслуживания военной техники может негативно отразиться на боевой готовности подразделений в Афганистане.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG