Линки доступности

Визит Картера проходит на фоне заметного обострения ситуации в стране

Министр обороны США Эштон Картер в пятницу прибыл в Афганистан, где ему предстоит встретиться с представителями американских войск, военного командования и афганских властей.

Визит Картера проходит на фоне заметного обострения ситуации в стране: в минувшем году участились нападения боевиков «Талибана» на афганские силы.

В докладе для Конгресса, опубликованном на прошлой неделе, Пентагон в мрачных тонах обрисовал ситуацию в Афганистане, отметив, что с января по середину ноября 2015 года в Кабуле произошло на 27 процентов больше серьезных нападений, чем за тот же период прошлого года.

Афганские силы безопасности и национальной обороны за этот период также понесли на 27 процентов больше потерь, чем в 2014 году, сообщается в докладе Пентагона.

Также к череде недавних неудач можно отнести кратковременный захват северного города Кундуз боевиками «Талибана», затяжные столкновения в провинции Гельменд и нападение боевиков на аэропорт южного города Кандагар на прошлой неделе, в результате которого погибли 50 мирных граждан, полицейских и сотрудников сил безопасности.

Президент Обама в середине октября пересмотрел свою политику по Афганистану, заявив, что продлит военное присутствие США в стране, оставив там контингент численностью 9800 человек до конца 2016 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG