Линки доступности

Разговор пойдет о новой военной стратегии и сокращении финансирования

В четверг президента Обаму ждут в Пентагоне. Вместе с министром обороны и членами Объединенного комитета начальников штабов президент расскажет о новой оборонной стратегии и урезанном на миллиарды долларов бюджете.

В новом плане нет места для применявшейся десятилетиями стратегии поддержания армейской мощи, достаточной для ведения двух войн одновременно. Американские СМИ сообщают, что вместо этого Пентагон разработает стратегию успешного ведения и победы в одной войне. При этом, у него должны быть силы и возможности для того, чтобы предотвратить или остановить любые другие агрессивные действия.

По сообщениям прессы, министр обороны США Леон Панетта объявит планы по сокращению численности войск и гражданского персонала. Также будут отложены несколько новых программ вооружений, включая строительство нового авианосца.

Панетта, кроме того, ищет возможности сократить расходы на содержание персонала за счет пересмотра пенсий и сумм, выделяемых на здравоохранение военных и членов их семей. В некоторых сообщениях говорится, что численность войск может быть сокращена на 10% – в основном, за счет армии и морской пехоты.

Министерство обороны в следующие десять лет лишится по меньшей мере 450 млрд долларов. Однако возможны и дополнительные сокращения, которые поднимут эту сумму до 500 с лишним миллиардов долларов .

Бюджет Пентагона 2012 года составляет около 530 миллиардов долларов.

XS
SM
MD
LG