Линки доступности

Министр обороны США Хейгел высоко оценил уникальный опыт своего заместителя и его глубокие знания оборонной промышленности США

Заместитель министра обороны США Эштон Картер, известный своим глубоким пониманием оборонных расходов и оборонной промышленности США, заявил, что уйдет в отставку в декабре – после четырех лет работы на руководящих должностях в Пентагоне.

Министр обороны Чак Хейгел заявил, что он «неохотно согласился» с решением Картера покинуть свой пост.

Пока неясно, кто может сменить Картера, хотя в четверг уже стали называться имена его возможных преемников. Среди них – министр ВМС Рэй Мабус, бывший министр ВВС Майкл Донли и бывший заместитель министра обороны по политическим вопросам Мишель Флурной.

Еще одной возможной кандидатурой может стать Линда Хадсон – исполнительный директор оборонной компании BAE Systems Inc, американского подразделения британской BAE Plc. Ранее Хадсон объявляла о намерении уйти в отставку в начале следующего года.

В качестве заместителя министра обороны Картер – обладатель докторской степени по теоретической физике от Оксфордского университета – принимал участие в передачи власти в Пентагоне от Леона Панетты к Хейгелу.

«Он обладает беспрецедентными знаниями каждого аспекта американской оборонной промышленности. За свою уникальную карьеру ему довелось работать – прямо или косвенно – с одиннадцатью министрами обороны», – отметил Хейгел в своем заявлении.

Ходили слухи, что Картер, профессор Гарварда с большим стажем, и сам может претендовать на пост министра обороны, пока Хейгел не стал рассматриваться в качестве основного кандидата. Звучат предположения, что он может возглавить министерство энергетики.
XS
SM
MD
LG