Линки доступности

Визит Эштона Картера проходит на фоне только что заключенного соглашения с Ираном

Министр обороны США Эштон Картер посещает Израиль. Глава военного ведомства США встретится с премьер-министром Израиля, назвавшим ошибкой только что заключенное соглашение по иранской ядерной программе. По словам Картера, переубеждать израильского лидера он не собирается. Цель визита – оценить потребности Израиля в сфере безопасности после заключения исторического международного соглашения по ядерной программе Ирана.

В программе визита – встреча Эштона Картера с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, назвавшего соглашение, призванное не допустить создания Ираном ядерного оружия, «исторической ошибкой». Израильский руководитель призвал Конгресс США отвергнуть подписанный договор.

Перед началом поездки Картер заявил, что не собирается переубеждать Нетаньяху, но надеется на укрепление американо-израильского сотрудничества в военной сфере.

Картер встретится также с министром обороны Израиля Моше Яалоном и израильскими генералами. Кроме того, он посетит воинские части, дислоцированные на севере Израиля. Планируется обсуждение сегодняшних угроз в регионе и поставок современного американского оружия арабским государствам Персидского залива.

По завершении визита в Израиль Картер посетит Иорданию и Саудовскую Аравию. Эти союзники США также выражают беспокойство по поводу договора с Ираном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG