Линки доступности

Страна стремительно приближается к потолку госдолга, установленному в прошлом году

Министерство финансов США подтвердило, что государственный долг страны впервые превысил 16 триллионов долларов. В пересчете на каждого жителя США – мужчин, женщин и детей – это составляет около 50 тысяч долларов.

Этот рекорд был ожидаемым и приблизил США к законодательному потолку госдолга, установленному на уровне чуть ниже 16,4 триллиона долларов. Ожидается, что страна достигнет этого лимита еще в этом году. Если не будет принят новый закон о повышении потолка госдолга, то США больше не смогут занимать деньги, чтобы рассчитываться по своим обязательствам.

В последний раз США достигли потолка госдолга в прошлом году. Тогда споры между демократами и республиканцами привели к задержке в принятии решения, и кредитный рейтинг страны был понижен.

Один из наиболее влиятельных республиканцев, спикер Палаты представителей Джон Бейнер, заявил во вторник, что рекордный долг стал «еще одним печальным напоминанием о том, что президент Обама не сдержал своего обещания сократить дефицит наполовину».

В свою очередь, пресс-секретарь избирательного штаба Обамы Бен Лаболт заявил Yahoo! News, что когда дело доходит до растущего госдолга, республиканцы должны повторить один из лозунгов, который не раз звучал на их съезде на прошлой неделе: «Все это благодаря нам!»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG