Линки доступности

В четверг Палата представителей должна была провести голосование по вопросу о задолженности

В четверг Палата представителей Конгресса США должна была провести голосование по предложенному спикером Джоном Бейнером плану повышения лимита задолженности и сокращения расходов. Однако голосование было отложено.

План Бейнера подвергся критике со стороны ультраконсервативной фракции Республиканской партии, представляющей «Движение чаепития», и демократами. Консервативные республиканцы считают сокращение расходов недостаточным, а демократы сетуют на то, что план Бейнера не решает проблему, которая вновь возникнет до начала следующих выборов.

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид заявил, что если план Бейнера будет утвержден контролируемой республиканцами Палатой представителей, он незамедлительно поставит его на голосование в Сенате. Рид сказал, что демократическое большинство в Сенате проголосует против законопроекта.

Рид выдвинул свой план, который он называет компромиссом и который учитывает требования многих республиканцев. Этот план предусматривает повышение лимита задолженности, сокращение расходов на 2,5 трлн долларов и отказ от повышения налогов.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что президент Обама настроен оптимистично и считает, что компромисс может быть достигнут до 2 августа. Карни сказал, что достижение этого компромисса будет означать существенное сокращение расходов, реформирование налоговой системы, ограничение расходов на социальные программы и повышение лимита задолженности.

Дефолт США: последний отсчет

XS
SM
MD
LG