Линки доступности

S&P может понизить кредитный рейтинг США


S&P может понизить кредитный рейтинг США

S&P может понизить кредитный рейтинг США

Президент Обама до субботы берет паузу в переговорах с оппозицией по госдолгу. В пятницу утром он проведет пресс-конференцию

Международное рейтинговое агентство S&P (Standard & Poor’s) может понизить кредитный рейтинг США, если власти страны из-за серьезных внутриполитических разногласий не придут к соглашению о повышении «потолка» госдолга до 2 августа. В течение ближайших трех месяцев понижение рейтинга может произойти даже в том случае, если США повысят этот «потолок», но при этом не будет найдено «надежное решение» проблемы растущего государственного долга США.

Ранее о возможном пересмотре рейтинга заявило и рейтинговое агентство Мoody’s, которое на протяжении многих десятилетий фиксировало самый высокий мировой уровень кредитного рейтинга Соединенных Штатов – ААА.

Белый дом сообщил, что в пятницу 15 июля в президентской администрации обсудят вопрос, насколько она близка к заключению сделки с республиканской оппозицией по повышению «потолка» госдолга.

Барак Обама завершил пятидневные переговоры с лидерами Конгресса, предложив им подготовить базу для поддержки законодателями компонентов долгового компромисса.

Белый дом объявил, что Барак Обама проведет пресс-конференцию утром в пятницу. Президент не будет вести переговоры по вопросу госдолга с оппозицией до субботы.

Официальные представители демократов сообщили журналистам, что Обама подтвердил свою приверженность заключению «большой сделки», предусматривающей уменьшение дефицита и поднятие «потолка» заимствований на несколько триллионов долларов.

Президент Обама и лидеры республиканской оппозиции уже длительное время ведут дебаты относительно «долговой проблемы». На кону – повышение нынешнего предела заимствований, составляющего 14,3 триллионов долларов, и одновременное сокращение федеральных расходов. Переговоры зашли в тупик из-за разногласий о необходимости повышения налогов.

В том случае, если соглашение не будет достигнуто до 2 августа, Соединенным Штатам, возможно, придется прекратить выплаты по некоторым своим обязательствам.

О других экономических новостях читайте в разделе «Экономика».

XS
SM
MD
LG