Линки доступности

Обама и законодатели продолжают дебаты по проблеме госдолга


Барак Обама

Барак Обама

Республиканцы утверждают, что выполнили свою работу в Палате представителей

В Вашингтоне продолжается работа по выработке политического соглашения, которое позволит правительству Соединенных Штатов избежать дефолта 2 августа, при этом сократив госрасходы.

Демократы в Сенате США заблокировали поддержанный республиканцами и утвержденный Палатой представителей план, предусматривающий увеличение потолка госдолга в обмен на значительное сокращение федеральных расходов. В то же время лидеры в Конгрессе обменялись колкостями в отношении того, кто виноват в сложившейся ситуации. Президент США Барак Обама предупредил, что если соглашение не будет достигнуто, «пострадают все».

Обама также провел общественное собрание со студентами Университета Мэриленда, где заявил, что единственный честный способ разрешить бюджетные трудности страны заключается одновременно в сокращении расходов и повышении налогов.

Он отметил, что с этим не согласны лишь некоторые члены Палаты представителей.

Ранее в пятницу спикер Палаты представителей Джон Бейнер обвинил демократов в сложившейся тупиковой ситуации, заявив журналистам, что республиканцы в Палате представителей свою работу сделали. Он также подчеркнул, что он и Белый дом «не близки к соглашению».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG