Линки доступности

Времени остается все меньше

В воскресенье участники переговоров между Белым домом и Конгрессом возобновили работу, направленную на достижение договоренности, которая позволит предотвратить дефолт по внешнему долгу страны.

Переговоры между президентом Бараком Обамой и лидерами республиканцев в Конгрессе, продолжавшиеся пять дней, вплоть до четверга, завершились безрезультатно.

Эксперты отмечают, что если лимит задолженности, в настоящее время установленный на уровне 14,3 трлн долларов, не будет повышен до 2 августа, у правительства закончатся деньги. Экономисты предупреждают о серьезных последствиях, как для американской экономики, так и для глобальных финансовых рынков.

В воскресенье директор Административно-бюджетного управления Белого Дома Джейкоб Лью сообщил в интервью одному из телеканалов, что еще есть время, для того чтобы добиться важных результатов по достижению договоренности.

Обе стороны выступают за существенное сокращение государственных расходов. Однако президент также хочет получить дополнительные доходы за счет повышения налогов, которыми облагаются корпорации и состоятельные американцы, а республиканцы решительно возражают против подобных мер.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG