Линки доступности

Палата представителей Конгресса одобрила увеличение потолка госдолга


Кэти Макморрис Родригес, Джон Бейнер и Эрик Кантор

Кэти Макморрис Родригес, Джон Бейнер и Эрик Кантор

Ожидается утверждение законопроекта Сенатом и президентом

Палата представителей Конгресса США одобрила временное увеличение потолка госдолга страны до 18 мая включительно, что позволит правительству занимать деньги для оплаты текущих счетов. Таким образом, законодатели проголосовали за фактическую отмену лимита госдолга, ограничив его рост только временными рамками.

Теперь законопроект о госдолге поступит в Сенат, а затем на подпись президента Барака Обамы. Как ожидается, ни в Сенате, ни в Белом доме возражений против законопроекта не будет.

Ранее один из лидеров республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор предупредил, что если новый бюджет не будет принят в срок, то члены Конгресса не заслуживают зарплаты. «Не будет бюджета, не будет зарплаты», – предостерег Кантор.

Правительство достигло официального потолка госдолга в 16,4 триллиона долларов в конце прошлого года. С тех пор Министерство финансов использовало внутренние ресурсы для оплаты текущих правительственных счетов. На прошлой неделе президент Обама заявил, что администрация стремится к безоговорочному увеличению потолка госдолга, которое не будет привязано к сокращению госрасходов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG