Линки доступности

Обама и конгрессмены-республиканцы обсудили государственный долг


Джон Бейнер

Джон Бейнер

Накануне Палата представителей проголосовала против увеличения лимита задолженности США

По сообщениям из Белого дома, президент Барак Обама провел «продуктивное» совещание с республиканцами по вопросам сокращения государственного долга страны.

Пресс-секретарь Джей Карни сказал, что состоявшееся в среду совещание с республиканцами из Палаты представителей дало Обаме возможность обменяться с ними мнениями.

Карни сказал, что это представительное совещание не было нацелено на детальное обсуждение вопросов, а было созвано для того, чтобы в дружественной обстановке обменяться мнениями.

Вместе с тем, как отметил Карни, президент четко изложил свое мнение, которое заключается в том, что у страны нет возможности ставить под сомнение необходимость повышения лимита, ограничивающего размер задолженности; даже предположение, что этот лимит не будет повышен, может иметь весьма нежелательные последствия для экономики США и для глобальной экономики.

Во вторник контролируемая республиканцами Палата представителей проголосовала против законопроекта, предусматривающего увеличение лимита задолженности страны, достигающей 14 трлн долларов США, приблизительно на 2 трлн долларов США без сокращения государственных расходов.

После совещания в Белом доме спикер Палаты представителей республиканец из Огайо Джон Бейнер сообщил репортерам, что если лимит задолженности будет повышен, государственные расходы должны быть сокращены на еще большую величину. В противном случае, это обернется сокращением рабочих мест.

В совещании принял участие министр финансов США Тимоти Гейтнер. В четверг он выступит перед законодателями на Капитолийском холме.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG