Линки доступности

Бизнесмены призывают повысить лимит госдолга США


Томас Донахью

Томас Донахью

Деловой мир предупреждает о катастрофических последствиях дефолта

Ведущие представители американских деловых кругов призывают президента и лидеров Конгресса договориться о повышении лимитов госдолга. Во вторник коалиция бизнес-ассоциаций направила президенту и лидерам Конгресса письмо, в котором напомнила о том, что дефолт будет иметь катастрофические последствия для экономики США. По мнению бизнесменов, страна ни в коем случае не должна идти на такой риск.

В обращении говорится, что стороны должны прийти к согласию относительно долгосрочных мер сокращения бюджетного дефицита с целью привлечения инвестиций и создания рабочих мест.

Призыв американской Торговой палаты, организации Business Roundtable и Национальной ассоциации производителей прозвучал менее чем за три недели до крайнего срока повышения потолка госдолга – 2 августа.

Переговоры между президентом и законодателями осложнены разногласиями по поводу налогообложения и государственных расходов, однако представители деловых кругов убеждены, что настало время забыть о партийных противоречиях.

Как отметил президент Торговой палаты Томас Донахью, в случае, если компромисс не будет достигнут, серьезные последствия ожидают всех – от крупных предприятий до потребителей. Национальная ассоциация производителей назвала возможный дефолт «катастрофой».

Очередной раунд переговоров состоится во вторник.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG