Линки доступности

Конгрессмены уверяют, что не допустят дефолта


Конгрессмены уверяют, что не допустят дефолта

Конгрессмены уверяют, что не допустят дефолта

Лидеры демократов в Палате представителей говорят, что решение о повышении потолка госдолга будет принято

По словам высокопоставленных конгрессменов, республиканцы и демократы в конечном итоге придут к соглашению о повышении лимита государственного долга страны, составляющего 14 триллионов долларов.

Демократ номер два в иерархии Палаты представителей Стени Хойер сказал, что финансовые рынки должны знать, что законодатели придут к соглашению по этому вопросу.

Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси отметила, что члены обеих политических партий должны сделать все, чтобы не допустить дефолта по долговым обязательствам.

Хойер и Пелоси сделали эти заявления в четверг 2 июня после встречи конгрессменов-демократов с президентом Бараком Обамой в Белом доме, на которой обсуждались вопросы бюджетного дефицита и долга США.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер после встречи в четверг с республиканскими законодателями также выразил уверенность, что долгового кризиса удастся избежать.

Тем временем кредитное рейтинговое агентство Moody's предупредило, что отсутствие прогресса по данному вопросу ставит под угрозу высокий кредитный рейтинг правительства США.

Другое агентство, Standard & Poor's, выпустило аналогичное предупреждение в апреле.

Ранее на этой неделе контролируемая республиканцами Палата представителей отклонила законопроект об увеличении потолка госдолга примерно на 2 триллиона долларов без проведения сокращений бюджетных расходов.

Республиканцы выступают за существенные и немедленные сокращения расходов, в то время как демократы поддерживают сокращения или повышение налогов, которые будут происходить постепенно в течение нескольких лет.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер предупредил, что США ждут «катастрофические последствия», если законодатели не увеличат лимиты заимствований.

По словам Гейтнера, в этом случае ему придется принять чрезвычайные шаги по переброске средств, чтобы продолжать выплаты. Эти меры дадут ему время до 2 августа, когда страна будет вынуждена прекратить выплаты по некоторым обязательствам.

О других экономических новостях читайте в разделе «Экономика».

XS
SM
MD
LG