Линки доступности

Стихия по имени Дебби движется к Луизиане

Сильные ветры и ливни, вызванные тропическим штормом Дебби, обрушились на американское побережье Мексиканского залива. Информагентство Reuters со ссылкой на Национальный центр ураганов (НЦУ) сообщает, что скорость ветра в центре стихии, движущейся к побережью Луизианы, достигает 95 километров в час.

Дебби стал первым штормом в этом году, добравшимся до Мексиканского залива. Его центр находился в 300 километрах к юго-востоку от устья реки Миссисипи, и по состоянию на 19 часов воскресенья по московскому времени он медленно двигался на северо-восток со скоростью примерно в 10 километров в час. По прогнозам НЦУ, к вечеру вторника шторм усилится и перейдет в категорию урагана.

НЦУ предполагает, что Дебби повернет на запад и к утру четверга выйдет на восточное побережье Луизианы как слабый ураган первой категории. Ранее специалисты центра прогнозировали, что Дебби будет двигаться дальше на запад к техасскому побережью залива.

Из-за Дебби производство нефти и природного газа в Мексиканском заливе сократилось на 8 процентов, так как энергетические компании эвакуировали рабочих с платформ, находящихся на пути шторма.

Этот показатель может возрасти в ближайшие дни, если в соответствии с прогнозами Дебби войдет в самые нефтяные районы залива, где добывается 20 процентов американской нефти и 6 процентов природного газа.

Предупреждение о приближении тропического шторма было выпущено для части побережья Луизианы – от городка Перл ривер до Морган-Сити за исключением Нового Орлеана и озера Пончартрейн. Жителей этих районов предупредили, что шторм может обрушиться в течение ближайших 36 часов.

«Тропический шторм близок или уже достиг некоторых районов северо-восточной части побережья Мексиканского залива и, как ожидается, достигнет оставшейся части территории, для которой выпущено предупреждение сегодня вечером», – предупредили синоптики.

Штормовое предупреждение также выпущено для районов к востоку от границы между Миссисипи и Алабамой, а также вдоль северо-западного побережья Флориды к реке Суванни.

Уровень осадков из-за Дебби может составить от 12 до 25 сантиметров на юго-восточном побережье Луизианы и западном побережье Флориды, а в отдельных районах достигать 36 сантиметров.

Шквалистые ветры обрушились на флоридское побережье Мексиканского залива в субботу. Из этого района поступали неподтвержденные сообщения о торнадо. Несколько пляжей в Алабаме были закрыты из-за сильного прибоя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG