Линки доступности

Минфин США ввел санкции в отношении минского ГВТУП «Белвнешпромсервис»

Министерство финансов США ввело санкции в отношении Государственного внешнеторгового унитарного предприятия «Белвнешпромсервис» за поставки оружия в Сирию.

В пресс-релизе Минфина США указывается, что белорусская компания поставляла сирийским госструктурам компоненты для авиабомб – доказано, что сирийская авиация использовала эти боеприпасы для бомбежек Алеппо.

На официальном сайте «Белвнешпромсервис» указывается, что это «государственное экспортно-импортное предприятие», которое предлагает услуги «по разработке, производству, модернизации, ремонту, реализации вооружения, военной техники, военно-технического имущества, их комплектующих элементов, специального технологического оборудования и материалов». В частности, эта структура реализует боевые и транспортные самолеты и вертолеты, авиационные боеприпасы, запчасти и пр.

Министерство финансов США пошло на этот шаг в рамках выполнения принятого Конгрессом в августе 2011 года закона о защите прав человека в Сирии (Iran Threat Reduction and Syria Human Rights Act of 2012).

В декабре 2011 года США уже вводили санкции в отношении «Белвнешпромсервиса» в рамках программы по предотвращению поставок оружия массового поражения или компонентов и оборудования, необходимого для его производства, хранения и пр. в Иран, Северную Корею и Сирию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG