Линки доступности

Подозреваемый в планировании взрывов в метро Вашингтона не признал свою вину


Станция метро Пентагон Сити в пригороде Вашингтона. Арлингтон, штат Вирджиния.

Станция метро Пентагон Сити в пригороде Вашингтона. Арлингтон, штат Вирджиния.

Американец пакистанского происхождения не признал свою вину по обвинениям в планировании терактов в метрополитене в столице США - Вашингтоне.

Фарук Ахмед предстал перед федеральным судьей во вторник 9 ноября в окрестностях американской столицы, в штате Вирджиния. Рассмотрение его дела присяжными запланировано на 11 апреля.

Ахмед также отверг обвинения в том, что он делился информацией с людьми, которые, по его мнению, были связаны с Аль-Кайдой.

На слушаниях во вторник были представлены результаты обыска, которые показали, что власти изъяли несколько предметов огнестрельного оружия, а также материалы, написанные радикальным исламским имамом Анваром аль-Авлаки.

Власти арестовали 34-летнего Ахмеда, натурализованного гражданина США, родившегося в Пакистане, в прошлом месяце в ходе операции, проведенной ФБР.

Представители министерства юстиции заявляют, что, начиная с апреля, Ахмед собирал информацию о станциях метрополитена Вашингтона и округа Колумбия и планировал провести одновременные взрывы на нескольких станциях. Сотрудники минюста утверждают, что правоохранительные органы тщательно отслеживали действия злоумышленника, и поэтому никакого риска для людей не было.

XS
SM
MD
LG