Линки доступности

Участники демонстрации приехали из разных уголков страны

В Вашингтоне тысячи людей вышли на демонстрацию протеста, требуя от президента Обамы принятия решительных мер, направленных на решение проблем изменения климата и глобального потепления.

Участники демонстрации съехались со всей страны, чтобы в воскресенье принять участие в этой акции, которую уже назвали крупнейшим подобным мероприятием в истории США.

Протестующие призывают президента запретить строительство нефтепровода Keystone XL протяженностью почти 3 тысячи километров. Этот трубопровод должен связать нефтедобывающие районы Канады с побережьем Мексиканского залива. Они также хотят, чтобы президент Обама поручил Агентству по охране окружающей среды установить стандарты выбросов двуокиси углерода для электростанций.

Участники акции планируют взяться за руки и образовать «живой трубопровод», который протянется от Национальной аллеи до Белого дома.

На прошлой неделе Барак Обама пообещал принять меры в отношении проблемы изменения климата в своем выступлении перед Конгрессом о положении дел в стране. Он предупредил, что если Конгресс не примет меры, он сделат это сам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG