Линки доступности

Обама помиловал Обжору и Фруктовый пирог на День благодарения


Барак Обама c дочерьми и Фруктовый Пирог

Барак Обама c дочерьми и Фруктовый Пирог

Помилованных президентом индеек выбирали всей Америкой

В День благодарения – в этот четверг – праздничный стол миллионов американцев традиционно украсит индейка. Однако двум птицам повезло: их пощадил сам президент США. В среду в Белом доме Обама принял участие в ежегодной церемонии «помилования» индеек.

Президент появился в Розовом саду в праздничном настроении и сравнил радость, свалившуюся на головы бедных птиц, со своим собственным переизбранием в начале этого месяца.

«Говорят, что в жизни важно получить второй шанс. В начале этого месяца я полностью с этим согласился. Поэтому в честь праздника я намерен подарить еще один подарок. Это будет подарок двум индейкам, которых зовут Кобблер и Гобблер».

С церемонии помилования индеек в Белом доме неофициально начинается празднование Дня благодарения. Как заявил Обама, выступая перед гостями и репортерами, «это праздник, когда мы выражаем людям благодарность».

«Завтра в компании друзей и родных мы будем праздновать этот исключительно американский праздник. Для нас это возможность провести время с близкими нам людьми и поблагодарить за все хорошее, что у нас есть».

Президент попросил американцев не забывать о тех, кому повезло меньше, в том числе о тех, кто пострадал в результате недавнего разрушительного урагана «Сэнди».

«За последние несколько недель мне довелось побывать в Нью-Джерси и в Нью-Йорке. Я видел целые районы, превращенные в руины, огромные разрушения и ущерб. Но все это не смогло сломить дух людей».

В среду президент также должен был посетить местный благотворительный продовольственный банк, где вместе со своей семьей он должен принять участие в раздаче индеек нуждающимся.

Cobbler – Фруктовый пирог стал в результате всеобщего голосования национальной индейкой, а Gobbler – Обжора – дублером. Обеим по 19 месяцев, каждая весит 18 килограммов. Имена им дали дети из округа Рокингхэм (штат Вирджиния), где были выращены птицы.

Впервые американцы решали, которая из двух индеек будет удостоена титула Национальной индейки в День благодарения. Для этого было организовано голосование на странице Белого дома в Facebook.

Говорят, что традиция «помилования индеек» началась при президенте Аврааме Линкольне. Рассказывают, что в 1863 году на Рождество ему подарили индейку. Однако его маленький сын подружился с птицей, и президент решил ее сохранить.

Многим президентам на День благодарения преподносили индеек, однако «узаконена» новая традиция «помилования» птицы была в 1989 году тогдашним президентом Джорджем Бушем.

По оценкам Американской федерации производителей индюшатины, на прошлый День благодарения американцы съели 46 миллионов индеек. Несмотря на то, что в этом году цены немного выросли, индеек продано еще больше. Об этом говорит Джон Андерсон, экономист из Американской федерации фермерских хозяйств.

«Цены на индейку остаются довольно стабильными. Они немного выросли, по сравнению с прошлым годом. Что касается наличия птицы в продаже, в этом году объем производства немного увеличился. Поэтому более высокая цена, а также увеличение поголовья говорят о том, что спрос на индейку довольно высок».

Кобблер и Гобблер не попали в число индеек, которые будут съедены в День благодарения. Перед тем, как появиться в Белом доме, индейки провели ночь в шикарной вашингтонской гостинице W Hotel. Остаток жизни они проведут в специально изготовленной клетке на ферме в бывшем поместье Джорджа Вашингтона в Маунт-Вернон (штат Вирджиния).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG