Линки доступности

Вторая инаугурация президента Обамы


Барак Обама произносит клятву. Вашингтон, округ Колумбия. 21 января 2013 года

Барак Обама произносит клятву. Вашингтон, округ Колумбия. 21 января 2013 года

Второй президентский срок Барака Обамы начался

Во время церемонии, на которой присутствовали несколько сот тысяч человек, Барака Обаму привел к присяге председатель Верховного суда Джон Робертс.

В своей инаугурационной речи президент призвал американцев забыть на время о политических разногласиях и сообща взяться за решение проблем, стоящих перед страной.

Нельзя путать ригоризм с принципиальностью, делать из политики шоу и принимать наклеивание ярлыков за серьезную дискуссию. Мы должны действовать. Мы должны действовать, зная о том, что наша работа принесет результаты не сразу
«Нельзя путать ригоризм с принципиальностью, делать из политики шоу и принимать наклеивание ярлыков за серьезную дискуссию. Мы должны действовать. Мы должны действовать, зная о том, что наша работа принесет результаты не сразу».

Официально президент был приведен к присяге накануне в воскресенье. В соответствии с конституцией, 20 января истекает срок президентских полномочий.

Среди публичных мероприятий, состоявшихся в день инаугурации, – торжественный обед с законодателями в здании Капитолия, парад на Пенсильвания-авеню между Капитолием и Белым домом, а также два официальных инаугурационных бала, которые состоятся вечером.
XS
SM
MD
LG