Линки доступности

Хиллари Клинтон об инциденте в Бенгази и об уровне террористической угрозы


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Госсекретарь выступила в Конгрессе

Как заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, нападение на американское консульство в ливийском городе Бенгази, имевшее место в прошлом году, – свидетельствует о низком уровне антитеррористической защиты, характерном для всей Северной Африки.

В среду 23 января глава Госдепартамента выступила в Конгрессе с комментариями, касающимися инцидента в Бенгази. Напомним, что в результате нападения на американское представительство погибло четыре американца, в том числе – посол США в Ливии.

По словам Клинтон, теракт в Бенгази – составная часть более широкого стратегического вызова, брошенного Соединенным Штатам и их африканским союзникам, борющимся с терроризмом.

«Арабские революции внесли сумятицу в динамику власти и ослабили силы безопасности во всем регионе», – сказала руководитель внешнеполитического ведомства США. «Нестабильность в Мали, – продолжила она, – ведет к расширению базы террористов, стремящихся распространить свое влияние на более обширные территории и спланировать дальнейшие акции – подобные той, какую мы видели на минувшей неделе в Алжире».

Госсекретарь Клинтон подчеркнула, что администрация Обамы по-прежнему активнго сотрудничает с алжирскими властями в связи с захватом заложников, произошедшим на прошлой неделе на алжирском газовом месторождении, расположенном близ ливийской границы.

Глава Госдепартамента выразила глубочайшие соболезнования семьям погибших и получивших ранения в результате теракта.

«Мы стремимся получить более полное представление о том случившемся – с тем, чтобы мы могли сотрудничать с алжирцами и представителями других стран во имя предотвращения подобных терактов в будущем», – заявила Хиллари Клинтон.

Мы используем эту возможность, чтобы… еще раз задуматься о том, как мы принимаем решения, связанные с нашими людьми, работающими в зонах повышенного риска, и… о том, как мы реагируем на угрозы и кризисные ситуации
Коснувшись вопроса о реакции Госдепартамента на события в Бенгази, она отметила, что приняла все рекомендации независимой комиссии, и что восемьдесят пять процентов рекомендованного будут претворены в жизнь к концу марта.

«Мы используем эту возможность, чтобы… еще раз задуматься о том, как мы принимаем решения, связанные с нашими людьми, работающими в зонах повышенного риска, и… о том, как мы реагируем на угрозы и кризисные ситуации», – сказала госсекретарь США.

Хилари Клинтон подчеркнула, что Соединенные Штаты продолжают поиски террористов, ответственных за нападение в Бенгази, с тем, чтобы предать их суду.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG