Линки доступности

Бейнер выступает против новой отсрочки секвестра бюджета


Джон Бейнер

Джон Бейнер

В отсутствие отсрочки резкие сокращения расходов на оборонные и социальные программы должны вступить в силу с 1 марта

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер заявил в среду, что будет выступать против отсрочки автоматического секвестра бюджета с 1 марта, если не будут предложены другие меры по сокращению расходов и бюджетные реформы.

«Вашингтону рано или поздно придется решить проблему расходов», – заявил Бейнер в беседе с журналистами.

Это заявление стало ответом на предложение президента Обамы принять временный пакет налоговых реформ и мер по сокращению расходов, который позволит отсрочить автоматический секвестр бюджета и даст властям время на достижение полноценного соглашения.

Резкие сокращения расходов на оборонные и социальные программы должны вступить в силу с 1 марта. Если это произойдет, федеральные расходы за год снизятся примерно на 85 миллиардов долларов, причем сокращения коснутся в равной степени оборонных и социальных программ. К 2022 году расходы уменьшатся на 1,2 триллиона долларов.

Президент Обама первым поднял вопрос о секвестре и настоял, чтобы это было прописано в законах. Вместо секвестра необходимо провести сокращения расходов и реформы, которые помогут нам сбалансировать бюджет в течение ближайших 10 лет
По мнению президента, для решения бюджетных проблем необходимо, чтобы сокращение расходов шло рука об руку с налоговой реформой.

Барак Обама полагает, что отсрочка секвестра бюджета даст Конгрессу время на разработку сбалансированных мер, которые позволят избежать секвестра и существенно сократить дефицит бюджета.

Ранее на этой неделе Бейнер подчеркнул, что инициатива секвестра исходила от Обамы.

«Президент Обама первым поднял вопрос о секвестре и настоял, чтобы это было прописано в законах, – сказал Бейнер. – Вместо секвестра необходимо провести сокращения расходов и реформы, которые помогут нам сбалансировать бюджет в течение ближайших 10 лет».
XS
SM
MD
LG