Линки доступности

Неизвестные взломали ноутбук контрактора ВМС

ВМС США сообщают, что хакеры получили доступ к номерам социального страхования и другой секретной информации более 134 000 бывших и действующих военнослужащих ВМС.

Это произошло после того, как хакеры взломали ноутбук сотрудника компании Hewlett Packard Enterprise, который является подрядчиком ВМС.

В опубликованном в среду заявлении ВМС говорится, что к информации получили доступ «неизвестные лица». Сообщается также, что ведется расследование, призванное выявить виновных и помочь тем, чьи данные оказались взломаны.

Информация была взята из базы данных, которая используется для обработки повторных контрактов на военную службу и запросов на трудоустройство.

Согласно заявлению, никаких свидетельств «неправомерного использования» этой информации обнаружено не было.

Компания Hewlett Packard сообщила ВМС о взломе 27 октября.

Это уже не первый инцидент со взломом данных в США в этом году. Как сообщается в отчете Центра мониторинга кражи личных данных, в 2016 году произошел 901 такой инцидент, в результате чего под угрозой оказались данные более чем 34 миллионов человек.

Взломы происходили как в правительственном секторе, так и в сфере финансов, бизнеса, образования и здравоохранения.

Больше всего инцидентов отмечено в сфере бизнеса, где произошло 397 взломов, в результате которых был открыт несанкционированный доступ к данным 5,5 миллионов человек.

На правительственные и военные ведомства была совершена 61 кибератака. Были затронуты данные 12,9 миллионов человек.

Несмотря на большое количество взломов в этом году, ни один из них не сравним по масштабам с самой крупной в истории атакой на данные федерального правительства. В 2015 году хакеры получили доступ к секретной информации о 21,5 миллиона человек.

Для сравнения, в этом году самая крупная атака была совершена на Управление по взысканию алиментов на содержание ребенка. Злоумышленники получили доступ к данным 5 миллионов человек.

Вот список пяти крупнейших взломов этого года:

Banner Health (некоммерческая организация в области здравоохранения): 3,623 миллиона документов;

Newkirk Products (компания, занимающаяся оформлением медицинских удостоверений для получения медицинской страховки): 3,466 миллиона документов;

Департамент по рыболовству и дикой природе штата Вашингтон (a Washington state wildlife protection agency): 2,435 документов;

21st Century Oncology (компания, предоставляющая комплексный уход при онкологических заболеваниях): 2,213 документов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG