Линки доступности

Центр кибербезопасности уменьшит уязвимость США


Работа в Центре идет полным ходом

Работа в Центре идет полным ходом

Министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано в пятницу присутствовала на открытии Национального центра кибербезопасности и интеграции коммуникаций (NCCIC). Сотрудники нового подразделения из числа экспертов государственных ведомств и частных фирм будут заниматься мониторингом и предупреждением атак хакеров и агентов зарубежных правительств.

Во вступительном слове Наполитано напомнила, что сегодня все аспекты жизни в Америке – от средств связи до финансов и охраны здоровья – связаны с компьютерами. И эта зависимость делает США особо уязвимыми к кибератакам.

Тему развил конгрессмен-демократ Дэвид Прайс, глава подкомитета по внутренней безопасности Палаты представителей: «Хакеры стремятся взломать системы защиты федеральных, штатных и местных сетей. Враждебные государства испытывают на нас агрессивную стратегию кибервойн. Промышленный и деловой шпионаж в Интернете приносит Америке миллиардные убытки. Всему этому мы должны противостоять».

Главной целью нового Центра станет координация действий в периоды кризисов, отметил заместитель министра внутренней безопасности по кибербезопасности Грегори Шэффер: «У нас есть надежная информация о том, что злоумышленники рассчитывают производить нападения во время кризисов или стихийных бедствий – наводнений, ураганов и т.п. В этот момент смятения и разрыва связей она надеются на богатый улов».

Благодаря четкому взаимодействию Центр сможет дать мгновенный координированный ответ на любую атаку. Эксперты NCCIC уже заняты мониторингом и анализом различных приемов, которыми пользуются хакеры.

XS
SM
MD
LG