Линки доступности

Арестованы создатели вируса Gozi


Прокурора по Южному округу Нью-Йорка Прит Бхарара проводит пресс-конференцию, посвященную вирус Gozi. Нью-Йорк, 23 января 2013 года.

Прокурора по Южному округу Нью-Йорка Прит Бхарара проводит пресс-конференцию, посвященную вирус Gozi. Нью-Йорк, 23 января 2013 года.

Федеральные власти США обвинили граждан России, Латвии и Румынии в создании опасного компьютерного вируса

Трем мужчинам – гражданам Латвии, России и Румынии – предъявлено обвинение в создании и распространении компьютерного вируса, заразившего более миллиона компьютеров по всему миру.

По версии следствия, вирус Gozi использовался для кражи информации о банковских счетах, адресах и паролях через интернет. С его помощью хакеры похитили десятки миллионов долларов.

Согласно материалам дела, подсудимые обвиняются в участии в преступном сговоре, который начался в 2005 году и продолжался на протяжении большей части прошлого года. В США было заражено около 40 тысяч компьютеров, в том числе более ста компьютеров, принадлежащих НАСА.

Согласно обвинению, через зараженные компьютеры распространялись другие деструктивные вирусы и вредоносное программное обеспечение – включая троян Zeus, вирусы SpyEye и BlackEnergy.

Среди обвиняемых - латвиец Денисс Каловскис, россиянин Никита Кузьмин и румын Михай Ионут Паунеску. Кузьмин находится под арестом в Нью-Йорке, Каловскис был взят под арест в Латвии, а Паунеску – в Румынии.

Их адвокаты пока никак не дают никаких комментариев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG